Продвижение бизнеса в интернете

Где и как продвигать мебель в 2022 году

Где можно продвигать мебель. Какие есть каналы продвижения в 2022 году. Как их выбрать. Что выбрать контекстную или таргетированную рекламу.
Где рекламировать мебель, как продвигать бизнес, запустить рекламу и при этом не слить десятки (если не сотни) тысяч рублей. Это самые частые вопросы владельцев мебельного бизнеса.

Где и как продвигать мебель

Если вы продаете готовую мебель, то основных вариантов четыре. Если делаете на заказ, то первые три:

  • контекстная реклама;

  • таргетированная реклама;

  • SEO;

  • маркетплейсы.

Можно еще прогревать клиентов в мессенджерах, но для мебели (особенно, если бизнес локальный) я бы не рекомендовала рассчитывать на него как на отдельный канал. Но использовать в одной стратегии с другими каналами считаю вполне рабочим вариантом. Еще по маркетплейсам – Avito подходит и для мебели на заказ.

Изображение использовано по лицензии Shutterstock.com

Как выбрать

Чтобы при продвижении получить нужный эффект, надо распланировать свою деятельность. Если новые клиенты нужны здесь и сейчас, то я рекомендую начинать с таргетированной и контекстной рекламы. SEO и маркетплейсы такой быстрой отдачи не дадут. Вести аккаунты компании в соцсетях, конечно, тоже надо. Сейчас без этого сложно обойтись. Но опять-таки, с одной стороны без рекламы это долго и результат скорее всего будет не таким эффективным, как с грамотно настроенной рекламой.

Надо реально оценить свои возможности по бюджету. На какой канал(ы) его реально хватит, чтобы получить эффект. Для этого надо рассчитать медиаплан. Спрогнозировать расходы и какой результат можно получить. Отсутствие медиаплана одна из самых распространенных ошибок, из-за которой бизнес вкладывает деньги не туда, куда надо и потом не получает результат. Или распыляет бюджет между несколькими каналами, и тоже не получает результат, потому что в каждом канале не хватило денег для достижения результата. Надо понимать, что есть минимум, который надо вложить, чтобы получить результат. Это касается и бюджета и длительности рекламы.

На данный момент чаще всего встает вопрос — какая реклама? Контекстная или таргетированная? С одной стороны, я считаю надо выстраивать систему так, чтобы работали оба канала. Но если все-таки выбирать, например, после расчета медиаплана, вы понимаете, что пока надо начинать с одного канала, то я бы начала с анализа ситуации. Продвигать мебель можно как в контексте, так и в таргете, целевая аудитория есть и там, и там. Потому что как правило человек когда выбирает мебель и сайты смотрит, и аккаунты в соцсетях. В том числе и те, сайты, которых он посещал. Он смотрит на поведение компании, что пишут клиенты, довольны они или нет, как компания реагирует на претензии и тд. Компании, у которых есть сайт и приличный аккаунт в соцсети вызывают больше доверия.

Но с чего начать если стоит выбор? С сайта или с аккаунта? Я бы начала с того, что лучше настроено в данный момент. Если лучше проработан сайт, а соцсети так себе, то с сайта и контекстной рекламы. Если есть живая, активная группа, а сайт надо дорабатывать, то с соцсети. А остальное дорабатывать по ходу дела и с учетом полученных результатов.

  • Хотите получить материалы по продвижению мебели в подарок?
    Пройдите опрос и получите:
    • 3 примера продающих постов для продажи мебели.
    • 50 тем постов в соцсетях для шкафов-купе.
    • прогноз бюджета контекстной рекламы в Яндекс Директ для ниши "Кухни на заказ".

Контекстная реклама мебели

Я проводила опрос среди продавцов и производителей мебели — 37% среди интересных каналов продвижения назвали Директ. При этом использовали этот канал 39% опрошенных. Это значит, что почти все, кто пробовал инструмент заинтересованы использовать его дальше. Но при этом большинство еще не использовали его. Я считаю, что протестировать стоит. Контекстная реклама позволяет привлечь наиболее горячий спрос. Т.е. тех, кто уже имеет намерение купить или заказать мебель. Другой вопрос, что надо настроить рекламу грамотно, чтобы потратить деньги и привлечь действительно целевой трафик, а не тех, кто «может быть захочет купить». Привлечение именно этого трафика (тех, кто потенциально «может быть» захочет) является основной причиной низкой конверсии и слива бюджета. Если правильно выстроить стратегию всей рекламной кампании, правильно собрать целевые ключевые слова, подобрать максимум минус-слов, выбрать тип кампании и стратегию в рекламном кабинете — результаты могут быть очень хорошие.

Но и после запуска останавливаться нельзя. Надо постоянно работать над рекламным аккаунтом дальше. Проверять настройки, вычищать ключи, минусы, перераспределять бюджеты, тестировать новые стратегии. Например, неплохо может сработать связка стратегии с оплатой за конверсию и настройка на похожую аудиторию.

Кроме этого, можно использовать разные типы рекламных кампаний. Если у вас интернет-магазин, то кроме текстово-графической на поиске и в сетях, вы также можете попробовать товарную кампанию, смарт банеры и динамические объявления.

Кстати, через контекст можно даже запустить рекламу сообщества ВК с оплатой за конверсии.


Таргетированная реклама мебельных компаний

В 2022 году среди каналов таргетированной рекламы остались Вконтакте и Одноклассники. Mytarget, как возможность работать сразу с двумя каналами. Не могу не отметить, что почти 56 % прошедших мой опрос сказали, что их интересует таргетированная реклама в ВК и проектах Mail group. Такой интерес вызван, конечно, известным закрытием нескольких соцсетей. Что привело к переходу в другие соцсети. Конечно, здесь можно достаточно эффективно продвигаться. Но на мой взгляд в тандеме с контекстом будет эффективнее.

Хоть вместе с контекстом, хоть без. Таргет тоже надо правильно настроить. Самые частые ошибки в настройке — отсутствие или неправильная сегментация, слишком широкие интересы, слишком большая аудитория на одно объявление, неправильно выбранная ставка и процент охвата аудитории, одинаковые объявления и креативы на все сегменты, не проработанные тексты и креативы. Обычно именно это приводит к тому, что вы не получаете целевой трафик. Ваше объявление видят незаинтересованные пользователи. А когда видят те, кому интересно, их не привлекает объявление. Следствие – низкий CTR, деньги потратили, заказов нет.

Итак, реклама, как и бизнес в целом требует проработки. Если вы хотите понять как и где продвигать свою мебельную компанию, определить какие рекламные каналы использовать, оценить текущую ситуацию с продвижением, пишите в сообщения и заказывайте у меня консультацию. А о SEO продвижении и маретплейсах мы еще поговорим в слудующих публикациях.


А как вы оцениваете уровень спроса за последний год?
После голосования, увидите предыдущие ответы
Спасибо, за ваше мнение!

Консультация интернет-маркетолога по продвижению мебельного бизнеса
  • Анализ текущих показателей рекламы, бюджета, заявок.
  • Рекомендации по настройкам, ведению и повышению эффективности рекламы.
  • Рекомендации по выбору каналов продвижения.

Вам также будет интересно:

Made on
Tilda