Чтобы при продвижении получить нужный эффект, надо распланировать свою деятельность. Если новые клиенты нужны здесь и сейчас, то я рекомендую начинать с таргетированной и контекстной рекламы. SEO и маркетплейсы такой быстрой отдачи не дадут. Вести аккаунты компании в соцсетях, конечно, тоже надо. Сейчас без этого сложно обойтись. Но опять-таки, с одной стороны без рекламы это долго и результат скорее всего будет не таким эффективным, как с грамотно настроенной рекламой.
Надо реально оценить свои возможности по бюджету. На какой канал(ы) его реально хватит, чтобы получить эффект. Для этого надо рассчитать медиаплан. Спрогнозировать расходы и какой результат можно получить. Отсутствие медиаплана одна из самых распространенных ошибок, из-за которой бизнес вкладывает деньги не туда, куда надо и потом не получает результат. Или распыляет бюджет между несколькими каналами, и тоже не получает результат, потому что в каждом канале не хватило денег для достижения результата. Надо понимать, что есть минимум, который надо вложить, чтобы получить результат. Это касается и бюджета и длительности рекламы.
На данный момент чаще всего встает вопрос — какая реклама? Контекстная или таргетированная? С одной стороны, я считаю надо выстраивать систему так, чтобы работали оба канала. Но если все-таки выбирать, например, после расчета медиаплана, вы понимаете, что пока надо начинать с одного канала, то я бы начала с анализа ситуации. Продвигать мебель можно как в контексте, так и в таргете, целевая аудитория есть и там, и там. Потому что как правило человек когда выбирает мебель и сайты смотрит, и аккаунты в соцсетях. В том числе и те, сайты, которых он посещал. Он смотрит на поведение компании, что пишут клиенты, довольны они или нет, как компания реагирует на претензии и тд. Компании, у которых есть сайт и приличный аккаунт в соцсети вызывают больше доверия.
Но с чего начать если стоит выбор? С сайта или с аккаунта? Я бы начала с того, что лучше настроено в данный момент. Если лучше проработан сайт, а соцсети так себе, то с сайта и контекстной рекламы. Если есть живая, активная группа, а сайт надо дорабатывать, то с соцсети. А остальное дорабатывать по ходу дела и с учетом полученных результатов.